Restaurantes cariocas celebram o Dia da Amazônia com pratos que exaltam sabores brasileiros
Sobrado da Cidade e Dida Bar e Restaurante apresentam receitas exclusivas que valorizam ingredientes nacionais e a biodiversidade da região
Em homenagem ao Dia da Amazônia (5 de setembro), dois restaurantes tradicionais da cena carioca criaram pratos especiais que unem gastronomia, cultura e consciência ambiental. O Sobrado da Cidade aposta no icônico Pirarucu Amazônico, enquanto o Dida Bar e Restaurante traz uma releitura criativa da mandioca com o prato “Embarquei na Mandioca”.
No Sobrado da Cidade, a estrela é o Pirarucu Amazônico – Anacleto Martins – lombo de pirarucu selvagem grelhado na manteiga e ervas brasileiras, acompanhado de creme de castanhas embrulhado em folha de bananeira e cuscuz brasileiro com tomate e queijo coalho. O prato será servido a R$ 92,00 e busca valorizar um dos peixes mais emblemáticos da Amazônia, preparado com técnicas que realçam o frescor e a autenticidade da culinária nacional.
Já o Dida Bar e Restaurante, conhecido por seu menu afetivo com raízes brasileiras, aposta na mandioca para celebrar a data. O prato “Embarquei na Mandioca” combina dadinhos de tapioca elaborados com temperos de feijoada, lombo desfiado, bacon crocante e couve crispy, em uma explosão de sabores que conecta tradição e criatividade por R$33,00.
“Mais do que uma data simbólica, o Dia da Amazônia é um convite a refletir sobre a riqueza dos nossos ingredientes e a importância de preservarmos a biodiversidade brasileira. A gastronomia é um canal poderoso para valorizar essa herança cultural e natural”, afirma a chef Alice Isha do Sobrado da Cidade.
Serviço:
SOBRADO DA CIDADE
Endereço: Rua do Rosário, 34 – Centro
Telefone: (21) 979784353
Horário de funcionamento: 11h30 à 17h
Forma de pagamento: Cartão de crédito ou Pix
Capacidade : 120 lugares
Rede social: https://www.instagram.com/sobradodacidade/
DIDA BAR E RESTAURANTE
Endereço: R. Barão de Iguatemi, 379 – Praça da Bandeira.
Telefone: (21) 2504 0841
Horário de funcionamento: Terça à Sábado: 12h às 00h / Domingo: 12h às 18h
Forma de pagamento: cartões crédito e débito
Capacidade: 150 pessoas
Couvert Artístico: R$ 15,00 (podendo sofrer alteração)
Rede Social: https://www.instagram.com/didabar.erestaurante/

